новое на сайтеНовая статья: Почему меня бесит iPhone 7?
Поиск:
header

Стоит ли покупать Apple MacBook Pro 13 with Retina display Late 2016?

Автор: Vector Дата публикации: 21.11.2016 Время публикации: 20:20

Стоит ли покупать Apple MacBook Pro 13 with Retina display Late 2016, купить новый макбук про ретина дисплей 2016 отзывы, обзор, macbook pro 2016 сенсорная панель, макбук отпечаток пальца, touch bar макбук

Наконец-то мы дождались нового и обновленного макбук про от компании Apple, который в pro версии готов предложить нам 13-ти дюймовый ретина дисплей с поддержкой разрешения 2560x1600 точек. И если предыдущие обновления были не очень заметны рядовому пользователю, то этот апргрейд запомнится надолго каждому, кто познакомиться с Apple MacBook Pro 13 with Retina display Late 2016. Если вы готовы узнать побольше об этой модели, почитать плюсы и минусы ноутбука macbook pro 2016, а так же понять, стоит ли его покупать, читайте дальше!

 

Новый макбук про это фундаментальное обновление предыдущей модели, где производитель проработал не только качество и производительность, но и привел в действие ряд новых решений. И сейчас мы обо всем подробно поговорим. Мы протестировали модель с установленным двухядерным процессором core i5, с тактовой частотой 2900 мегагерц. В компании Apple сделали заявление, что их ноутбук обладает бескомпромиссной производительностью, воплощенной в новом полностью переосмысленном дизайне. И могу вас заверить, ноутбук Apple MacBook Pro 13 with Retina display Late 2016 работает черезвычайно шустро. Но стоит отметить, что большую часть заслуг стоит присвоить самой операционной системе, которая и разрабатывалась для того, чтобы каждый их новый компьютер работал на высоком уровне.

стоит ли покупать новый макбук про ретина дисплей 2016

Скажу вам честно, меня немного огорчил тот факт, что за такие деньги, а именно 118 000 рублей, на борту такого девайса установленно всего 8 гигабайт оперативной памяти с частотой 2133 мегагерц. С одной стороны их хватает в 95% случаев. Однако на мой взгляд, 16 гигабайт здесь смотрелось бы намного лучше. Но тут компания apple идет нам на уступки и предлагает 15 дюймовый ноутбук с крутым процессором Core i7 в комплекте с 16 гигабайтами оперативной памяти и жестким диском SSD на 512 гигов за 182 000 рублей. Так что тут нужно смотреть по своим возможностям, возможно кому-то стоит присмотреться к самой дешевой модели нового апгрейда, которая урезана по мощности, всего 2000 мегагерц Core i5 и с облегченным видео чипсетом Intel Iris Graphics 540, в моделях подороже используется 550. Стоить бюджетный вариант будет в районе 97 тысяч рублей, однако здесь не будет сенсорной панели и отпечатка пальца.

 

Сенсорная панель и отпечаток пальца в Apple MacBook Pro 13 with Retina display Late 2016

обзор нового macbook pro 2016 сенсорная панель

Ну вот мы с вами и подошли к новым технологиям, которые приготовили для нас купертиновцы (прим. Компания Apple). Это та самая сенсорная панель, которую иностранцы называют Touch Bar и фишка ее в том, что она дополняет привычный всем тачпад новыми возможностями. Однозначно универсальный способ взаимодействовать с вашим ноутбуком. Если говорить русским языком, то это что-то вроде сенсорного экрана в виде полосы над клавиатурой, что поддерживает функцию Multi touch - «множественное касание». С ее помощью, вы можете например поворачивать изображения, отвечать на телефонные звонки, увеличивать громкость или яркость, а так же выносить иконки для быстрого доступа. Фишка в том, что эта сенсорная панель доступна в одно касание, и может работать с большим количеством медиа приложений, и главное ее достоинство в том, что ее можно кастомизировать (прим. настраивать под себя).

макбук отпечаток пальца

Хочу так же добавить, что это первый макбук с поддержкой Touch ID, или говоря простым языком, это первый ноут компании Apple с поддержкой распознавания отпечатка пальцев. Скорее всего мало кто будет пользоваться этой функцией, но гурманы, по моему мнению найдутся обязательно. С помощью отпечатка пальца можно например разблокировать устройство или подтвердить платеж без ввода пароля. Если вы знакомы с технологией Touch ID в мобильных телефонах, то для вас это не будет большой сенсацией. Однако в дальнейшем, эта функция сможет найти новое и более востребованное применение. А пока - это просто неплохая штукенция, с помощью которой можно удивлять друзей.

 

Про экран вообще не вижу смысла ничего говорить, это все таки ретина дисплей, и как говорят сами производители, это самый лучший дисплей, который они когда-либо встраивали в свои ноутбуки. Высокая контрастность и яркие цвета, восхитительное разрешение и завораживающая цветопередача - вот что можно сказать про широкоформатный 13.3 дюймовый экран с TFT IPS матрицей.

клавиатура macbook 2016, сенсорная панель touch bar

Отдельное спасибо можно сказать за клавиатуру, она стала еще более аккуратной и эффективной, тактильные ощущения от нажатия клавиш просто на высоте. А отклик бъет все рекорды и ожидания. И это неудивительно, ведь в Apple полностью переработали производство этого элемента ноутбука. Можно сказать они вложили частичку души в каждую клавишу, а их здесь 79. И конечно же есть подстветка клавиатуры, что так же не может не радовать пользователя. Кстати, если вы любите таскать компьютер с собой, то приготовьтесь гонять по городу с дополнительным весом в 1.34 килограмма облаченным в металлический корпус.

еще тоньше мак бук про 2016

Как вы уже поняли, ноутбук стал еще тоньше, и это не могло не сказаться на других качествах устройства. А именно повторилась ситуация как и с iPhone 7, если в последнем убрали всеми любимый 3.5 мини джек для наушников, то здесь производителям пришлось избавиться от usb портов и картридера. Что вызвало огромный резонанс среди пользователей. Конечно есть люди, которым вообще все равно, хоть экран убери, они не растроятся, но для остальных, как и в частности, для меня это большая ошибка яблочной компании. Я считаю, что хоть ноутбук Apple MacBook Pro 13 with Retina display Late 2016 и стал тоньше, он стал менее мобильный. Я очень часто работаю с фото и видео техникой, и для меня быстро вставить флеш карту в картридер или подключить фотоаппарат через usb - это глобальная необходимость. Да и так, если что-то нужно скинуть, подключил usb флешку и скидывай что хочешь, а в этом ноутбуке приходится с собой таскать дополнительные переходники. А вот если мало ли переходник потеряешь, будь добр заплати за новый в районе 2-3 тысяч рублей.

 

Конечно я не сноб, и прекрасно понимаю, что сейчас вся техника приближается к порогу Wi-Fi (беспроводное подключение). И вскоре мы будем вспоминать про флешки или usb провода, как сейчас вспоминаем про VHS касеты, но все же в условиях высокого курса доллара и евро, а так же ослаблением рубля, не у всех будет возможность поменять свои фото или видео камеры на новые с поддержкой беспроводной передачи данных. Да и вообще, много чего придется менять, либо же привыкать к дурацким переходникам.

обзор нового макбука 2016 про

Давайте подведем итоги, ноутбук Apple MacBook Pro 13 with Retina display Late 2016 очень хороший, производительный и технологически развитый, однако, не смотря на все его плюсы, он все же имеет ряд недостатков. И хоть мы уже все с вами проговорили выше, я решил вывести плюсы и минусы макбук про 2016 в отдельный пункт.

 

Плюсы Apple MacBook Pro 13:

1. Мощный и производительный

2. Крутой ретина дисплей

3. Touch id или распознавание отпечатка пальцев

4. Сенсорная панель управления Touch Bar - новая фишка от Apple.

5. На выбор 13 или 15 дюймов экран

6. Работает до 10 часов

7. Улучшенная клавиатура, тачпад стал в два раза больше, модернизированные динамики.

 

Минусы Apple MacBook Pro 13:

1. Отсутствие card reader (нет слота под карты памяти)

2. Отсутствие USB портов

3. Цена


Дорогие друзья! Присоединяйтесь к нашей группе вКонтакте: http://vk.com/tryhere

Если у Вас есть вопросы или вы хотите чем-то поделиться, пишите нам.

Вам понравилась статья? ДА НЕТ
2 человек
0 человек
Информация об авторе:

аватарка

Компьютерная тематика, информационные технологии, уроки и статьи - вот что я люблю. Свободный писатель, веселый, порой серьезный, я готовлю материал для вас друзья, чтобы вы узнавали для себя что-то новое. Спасибо за то, что вы читаете мой блог.

Добавляй:
Ключевые слова: Стоит ли покупать Apple MacBook Pro 13 with Retina display Late 2016, купить новый макбук про ретина дисплей 2016 отзывы, обзор, macbook pro 2016 сенсорная панель, макбук отпечаток пальца, touch bar макбук

0 комментов на тему: Стоит ли покупать Apple MacBook Pro 13 with Retina display Late 2016?


Напиши свой комментарий:

Написать комментарий





Отправить

Видео курсы - смотри и учись

Супер курс Английского языка

Скачать / Смотреть