Недавно погорел мой старый принтер HP 2050, который верой и правдой прослужил два года, и я опять оказался перед выбором какой аппарат покупать. Так сложилось, что последний год я работаю в сервисном центре по ремонту принтеров и решил поделиться своими наблюдениями.
Как известно на российском рынке струйных принтеров наиболее широко представлены три производителя – Canon, Epson, HP.
Рассмотрим каждый из них.
Canon и HP используют термоструйную технологию печати. Печатающая головка (ПГ) встроена непосредственно в картридж, что значительно упрощает обслуживание, однако, по моему мнению, имеются и существенные недостатки, к таковым отнесу бессмысленность установки СНПЧ на данный тип ПГ, так как намного дешевле заправлять непосредственно картриджи (что я и делал на своем старом принтере).
Ресурс работы ПГ не очень большой и довольно часто ПГ сгорает раньше, чем заканчиваются чернила в СНПЧ. К несомненным достоинствам отнесем хорошую скорость и качество печати, сравнительно невысокие цены.
Epson использует пьезоэлектрическую технологию печати. Картриджи и ПГ раздельные, что, по моему мнению, является несомненным преимуществом особенно при установке СНПЧ. ПГ имеет длительный срок службы (я сталкивался с принтерами, которые интенсивно работали более 5 лет). К недостаткам отнесем довольно высокую стоимость. Epson к тому же выпускает «чипованные» картриджи которые в большинстве случаев невозможно перезаправить.
Достоинством Epson является высочайшее качество цветных отпечатков, и их низкую себестоимость при использовании качественных чернил и бумаги. К тому же Epson в большинстве моделей использует шесть цветов, что значительно повышает качество отпечатков.
Так что исходя из собственного опыта, я несомненно остановлю свой выбор на принтерах Epson с установленной СНПЧ
Если у Вас есть вопросы или вы хотите чем-то поделиться, пишите нам.
Турецкий язык для свободного общения видео курс
Написать комментарий